A. Le Coq

Книга A. Le Coq

Книга «Тарту – город пива. Посвящается 200-й годовщине завода A. Le Coq»

ollelinn_tartuВ книге «Тарту – город пива» рассказывается о насчитывающей не один век истории промышленного пивоварения на общем историческом фоне. Книга в твердых обложках, объемом 376 страниц; печать четырехцветная; множество иллюстраций. На внутренней стороне обложки изображен старый план Тарту, на котором отмечены места расположения пивоварен и пивных подвалов. Книга содержит аннотацию на английском, финском и русском языке; подписи к иллюстрациям представлены на эстонском и английском языке. В конце книги содержится список источников, литературы и иллюстраций, а также именной указатель.

Богато оформленная книга была издана к 200-летней годовщине завода A. Le Coq. В Эстонии насчитывается немного столь старых производств, и лишь отдельные из них выпустили описания как собственной истории, так и истории своей отрасли промышленности. Эта большая работа была предпринята потому, что родной для A. Le Coq город Тарту является местом рождения эстонской пивоваренной промышленности, а связанная с ней история представляет несомненный интерес. За эту книгу следует благодарить ее автора Андреса Сеппа, который в течение ряда лет собирал материалы для ее написания. Aндрес Сепп родился в Тарту в 1963 году. Интерес к истории сопровождает его на протяжении всего времени. Автор работал в 1993-1994 гг. руководителем рекламного отдела государственного акционерного общества «Тартуский пивной завод», затем занимал различные должности в рекламных агентствах, а также занимался редактированием печатных изданий. Он участвовал в составлении тематических выставок на тему истории пивоварения в Эстонии и Финляндии. С 1999 г. Андрес Сепп является руководителем некоммерческого Общества истории эстонского пивоварения.

«Тарту – город пива. Посвящается 200-й годовщине завода A. Le Coq» продается в книжных магазинах по всей Эстонии. Средняя цена книги составляет 21 евро.

Смотрите приложение:

Музей пива

История А. Le Coq

Добро пожаловать в мир A. Le Coq

Да, я достиг 18-летнего возраста